Dernière mise à jour le 02 août 2023.

En utilisant certains de nos services, en contractant avec nous, et/ou en acceptant nos conditions générales, vous acceptez d’être lié sans réserve à la présente Politique de protection de la vie privée.  

Introduction

En tant que client ou visiteur de notre site Internet, nous souhaitons vous informer, respecter vos droits et vous permettre de contrôler ce qu’il advient de vos données personnelles, en conformité avec le RGPD 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel (ci-après, le « RGPD»).

La présente Politique de protection de la vie privée (ci-après, la « Politique de protection de la vie privée », ou la « Politique ») a dès lors pour objet d’informer toutes les personnes physiques concernées (ci-après dénommées « vous » ou « votre/vos »), sur la manière dont AU PLAISIR… (ci-après dénommée « nous » ou « notre/nos ») collecte et utilise des données personnelles dans le cadre de ses activités et sur les moyens dont la personne physique concernée dispose pour contrôler cette utilisation.

1. Champ d’application de la présente Politique de protection de la vie privée

La notion de données personnelles (ci-après, les « Données personnelles » ou les « Données ») désigne toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable. Une personne est « identifiable » dès lors qu’elle peut être identifiée, directement ou indirectement, en particulier par référence à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres.

Pour éviter tout malentendu, la présente Politique de protection de la vie privée n’est d’application que dans le cadre de nos relations avec des personnes physiques.

2. Qui est responsable de vos données

Les responsables de traitement de vos données est AU PLAISIR…, dont le siège social est établi Rue des Gaux 72, 5541 Hastière-par-delà – Belgique enregistrée sous le numéro d’entreprise TVA (BE) 0656.615.467 et contactable par email info@au-plaisir.be ou par téléphone au +32 (0)82/71.21.95.

3. Qui est protégé par cette Politique de protection de la vie privée ?

Cette Politique de protection de la vie privée s’applique uniquement aux Données personnelles que nous traitons en tant que responsable du traitement, en relation avec nos services, aux visiteurs de notre site Internet www.au-plaisir.be (ci-après, le « Site »).

4. Qu’entendons-nous par « traitement de Données personnelles » ?

Par « traitement de Données personnelles », nous entendons tout traitement de données qui peuvent vous identifier en tant que personne physique à savoir :

  • Votre prénom et nom
  • Votre adresse pour la facturation de vos commandes d’articles/services vendus par AU PLAISIR…
  • Votre numéro de téléphone
  • Votre adresse email
  • Votre adresse IP, le nom des cookies enregistrés dans votre navigateur.

Par « traitement » nous entendons la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la conservation, l’actualisation, la modification, la consultation, l’utilisation, l’archivage, l’effacement ou la destruction définitive de ces données.

5. Quelles données à caractère personnel pouvons-nous traiter ?

5.1. Les Données personnelles que vous partagez avec nous

Nous collectons les Données que vous nous transmettez dans le cadre de nos activités, suite à l’utilisation de ou la souscription à nos Services, à la passation d’une commande, la souscription à une newsletter, l’envoi d’un formulaire de contact, la création d’un compte utilisateur ou simplement volontairement. Cela peut se faire par téléphone, par la voie écrite postale ou électronique (par exemple, lorsque vous nous adressez un courrier, un e-mail), en passant une commande ou en complétant un formulaire de contact en ligne sur le site.

5.2. Données personnelles de non-clients

Via divers canaux, par exemple les concours, promotions/actions, notre site internet ou les réseaux sociaux, nous pouvons recueillir des Données personnelles sur des personnes qui ne sont pas (encore) clientes afin de proposer à ces personnes l’offre la plus pertinente possible de nos Services. Dans ce cadre, nous garantissons votre droit à l’information et nous l’imposons contractuellement – dans la mesure où c’est applicable – avec votre éventuelle autorisation requise par la loi aux tierces personnes qui collecteraient vos données (pour nous) dans ce contexte.

6. Pour quelles finalités utilisons-nous ces Données personnelles ?

6.1. Traitement proportionnel

Nous traitons les données à caractère personnel pour différents types de finalités. Nous traitons à chaque fois uniquement les données qui sont indispensables pour atteindre la finalité du traitement visée. Ainsi, nous utilisons les Données personnelles quand cela s’avère nécessaire :

  • dans le cadre de la préparation, de l’exécution ou de la cessation de nos services ;
  • pour satisfaire aux dispositions légales ou réglementaires auxquelles nous sommes soumis ; et/ou
  • pour défendre nos intérêts légitimes, auquel cas nous veillons toujours à préserver un équilibre entre ces intérêts et le respect de votre vie privée, en particulier si vous êtes mineur.

Si le traitement de vos Données personnelles n’est pas indispensable pour l’une de ces trois finalités, nous demandons toujours votre autorisation pour pouvoir traiter ces données.

6.2. Nos activités de traitement

Plus concrètement, nous collectons les données à caractère personnel dans le cadre des finalités suivantes :

  • exécution et gestion de contrats et de la clientèle, à savoir leur administration, y compris comptable et fiscale, la gestion des commandes, du suivi des contrats et de la facturation, la réponse aux demandes du client (en ce compris effectuées par la voie du formulaire de contact en ligne) ;
  • réalisation d’étude, de statistiques, d’entretien et d’amélioration continue de nos produits, services, site Internet, ainsi que la personnalisation, l’optimisation de stratégies générales, commerciales et de marketing, promotions ciblées, et autres ;
  • de navigation, convivialité et optimisation du sites internet, sa fonctionnalité ;
  • de prospection (marketing direct), tel que l’envoi de publicités, de bulletins d’information et d’informations, invitations, de manière ciblée et/ou non, par voie électronique, sms, réseaux sociaux et/ou postale, tant sur les offres, promotions et/ou activités de la société, avec votre consentement et/ou dans l’intérêt légitime de la Société à promouvoir ses services auprès de ses clients ;
  • le respect de toute législation applicable à notre société ;

7. Comment protégeons-nous vos Données personnelles ?

7.1. Nos mesures techniques et organisationnelles

Nous faisons tout pour protéger vos données à caractère personnel et votre confidentialité contre la destruction, la perte, la modification non intentionnelle, des dommages, l’accès accidentel ou non autorisé ou tout autre traitement non autorisé de Données personnelles.

Nos collaborateurs ont été formés pour gérer correctement les données confidentielles. En outre, nous appliquons différentes mesures techniques pour protéger vos données personnelles contre l’accès et l’utilisation illicites, la perte ou le vol, à savoir : protection par mot de passe, logiciel de cryptage de disque dur, pare-feu, antivirus, détection des intrusions et des anomalies et contrôles d’accès pour nos collaborateurs. En cas de fuite de données avec des conséquences néfastes pour vos Données à caractère personnel, vous êtes personnellement averti en tant que client dans les circonstances prévues par la loi.

Les logiciels de gestion et de stockage de données sont continuellement mis à jour.

Le nombre de collaborateurs de AU PLAISIR… ayant accès à vos informations personnelles est limité et nos collaborateurs(trices) sont sélectionné(e)s avec soin. Ils(elles) ont uniquement accès à vos Données personnelles dans la mesure où ils(elles) ont besoin de ces informations pour exécuter correctement leurs tâches.

7.2. Où sont stockées vos Données personnelles

Vos Données personnelles sont stockées dans des serveurs informatiques localisés au lieu de notre siège social et sur l’hébergement des sites web AU PLAISIR…, notamment chez Combell, en Belgique pour le site www.au-plaisir.be.

8. Sur quelle base juridique collectons et traitons-nous vos Données personnelles ?

Les Données personnelles sont collectées avec votre consentement ainsi qu’en raison de l’exécution de la relation contractuelle que nous lions avec vous, ou, le cas échéant, sur base de l’accord donné par toute personne ayant rempli un ou plusieurs formulaires figurant sur le Site.

Lorsque ledit traitement n’est pas nécessaire à cette exécution contractuelle, celui-ci est alors basé sur les intérêts légitimes de AU PLAISIR… en tant que professionnel, notamment celui d’information et de suivi de vos dossiers, gestion et prévention de fraude, assurer une efficacité pour exécuter nos contrats, fournir nos Services et nous conformer à nos obligations légales, identifier les moyens nous permettant d’améliorer les services à nos clients, protéger nos intérêts commerciaux, financiers et économiques.

9. Vendons-nous vos Données à des tierces parties ou transmettons-nous vos Données ?

9.1. Transferts de Données

Nous ne vendons aucune des Données personnelles à des tiers. Nous ne les transférons pas non plus à des tiers, sauf (si) :

  • Cela est nécessaire à la bonne réalisation des Services de AU PLAISIR…. Nous pouvons être amenés à transmettre certaines données personnelles à des tiers traitant les données au nom et pour le compte de AU PLAISIR… (comme un gestionnaire de base de données, une agence de publicité, ou tout autre prestataire quelconque), à des intervenants dans votre contrat (comme les fournisseurs, les sous-traitants dans le cadre de l’exécution des Services), etc.

Vos Données sont uniquement transmises aux seules fins d’atteindre la ou les finalités déclarées par AU PLAISIR…. Lesdites Données sont alors transmises aux tiers pour les seuls besoins de la réalisation de la mission qui leur est déléguée par AU PLAISIR….

  • Il y a une obligation légale, notamment en matière de lutte contre le blanchiment d’argent.
  • Il y a un intérêt légitime pour AU PLAISIR… ou le tiers concerné.

Nous transmettrons uniquement vos données personnelles si votre intérêt ou vos droits et libertés fondamentaux ne prévalent pas et vous en serez toujours informé en toute transparence (sauf dans le cas des exceptions légales). Ainsi, vos données personnelles peuvent par exemple être transmises à des partenaires, des bureaux de recouvrement et prestataires de services juridiques, ainsi qu’aux partenaires avec qui nous collaborons dans le cadre d’une action spécifique.

9.2. Traitement international de vos Données personnelles

Dans la mesure où et si les Données à caractère personnel sont traitées en dehors de l’Union européenne, nous nous assurons par des mesures contractuelles ou autres que ces données y bénéficient d’un niveau de protection approprié, comparable à la protection dont elles bénéficieraient dans l’Union européenne conformément à la réglementation européenne.

10. Mesures de sécurité en cas de sous-traitance

Lorsqu’un traitement de Données doit être effectué pour notre compte, AU PLAISIR… fait uniquement appel à des sous-traitants qui présentent des garanties suffisantes quant à la mise en œuvre de mesures techniques et organisationnelles appropriées de manière telle que le traitement réponde aux exigences de la présente Politique et garantisse la protection de vos droits.

11. Comment déterminez-vous quelles Données à caractère personnel nous pouvons utiliser à des fins d’information générale et comment ?

11.1. Paramètres de confidentialité de AU PLAISIR…

Vous disposez de la possibilité de déterminer les paramètres de confidentialité de vos Données personnelles, en prenant contact avec nous ou via votre compte utilisateur personnel disponible sur notre Site.

Si techniquement vous disposez de la faculté de déterminer les finalités pour lesquelles nous pouvons collecter et traiter vos Données, afin d’éviter tout malentendu, nous souhaitons préciser que cette limitation doit néanmoins être appréciée au regard de nos obligations légales ainsi que la nécessité d’exécuter les Services de AU PLAISIR….

11.2. Désinscription aux communications marketing

Si vous ne souhaitez pas/plus recevoir la moindre forme de communication commerciale, vous avez le droit de vous opposer, à tout moment, sans motif, en tout ou en partie, à l’utilisation par AU PLAISIR… de vos Données à caractère personnel à des fins de marketing direct. A cet effet, il vous suffit de prendre contact avec nous :

  • Soit en ligne, via votre compte utilisateur, ou au pied des notifications commerciales qui vous sont adressées, en cliquant sur le lien « se désinscrire » et/ou en modifiant vos « préférence » ;
  • Soit par email à l’adresse info@au-plaisir.be ;

Attention : le fait que vous ne souhaitiez plus recevoir de communications de ce type de notre part ne porte évidemment pas préjudice à notre droit de prendre contact avec vous par voie électronique dans le cadre de l’exécution des Services ou si la loi nous y oblige.

12. Combien de temps conservons-nous vos Données personnelles ?

Nous ne pouvons pas conserver vos Données à caractère personnel au-delà du temps nécessaire à la réalisation de la finalité de la collecte initiale. Le délai de conservation peut donc différer en fonction de la finalité visée :

  • Respect de nos obligations légales : pour satisfaire à nos obligations comptables et fiscales, nous sommes par exemple tenus de conserver vos données de facturation pendant 7 ans maximum ;
  • Nécessité juridique : pour conserver certaines données (notamment votre contrat, vos factures et votre correspondance concernant des réclamations à ce sujet) en tant que preuve en cas de litiges, jusqu’à 10 ans maximum après la résiliation des Services de AU PLAISIR….

Ces données archivées ont néanmoins un accès très limité.

À l’issue des délais de conservation applicables, les Données à caractère personnel sont supprimées ou rendues anonymes.

13. Quels sont vos droits en matière de confidentialité et comment pouvez-vous les exercer ?

13.1. Aperçu de vos droits en matière de confidentialité

Votre droit d’accès

Vous avez le droit de nous demander à tout moment si nous traitons ou non vos Données à caractère personnel et, si nous les traitons, de consulter ces Données et de recevoir des informations complémentaires concernant :

  • les fins auxquelles nous les traitons ;
  • les catégories concernées de données à caractère personnel ;
  • les destinataires ou les catégories de destinataires (notamment les destinataires dans des pays tiers) ;
  • si possible, le délai de conservation ou, si ce n’est pas possible, les critères permettant de déterminer ce délai ;
  • l’existence de vos droits en matière de confidentialité ;
  • le droit d’introduire une plainte auprès de l’autorité de surveillance ;
  • les informations dont nous disposons sur la source des données si nous obtenons des données personnelles via un tiers ; et
  • l’existence d’un processus décisionnel automatique.

Vous avez également le droit d’obtenir une copie gratuite des données traitées, sous forme compréhensible.  

Votre droit de rectification de vos données à caractère personnel

Vous avez le droit de faire corriger immédiatement les Données à caractère personnel incomplètes, erronées, inadéquates ou anciennes, soit en ligne via votre compte utilisateur en y apportant vous-mêmes les modifications nécessaires, soit en prenant directement contact à l’adresse e-mail suivante info@au-plaisir.be.

Pour tenir à jour vos données, nous vous prions quoi qu’il en soit de nous communiquer toute modification, comme un déménagement, la modification de votre adresse e-mail ou un changement de carte d’identité.

Votre droit d’effacement des données (le « droit à l’oubli »)

Vous avez le droit, dans les cas suivants, de faire effacer/supprimer vos Données personnelles :

  • vos Données à caractère personnel ne sont plus nécessaires à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées d’une autre manière par AU PLAISIR…;
  • vous avez retiré votre consentement au traitement et il n’existe pas d’autre fondement légal au traitement dans le chef de AU PLAISIR…;
  • vous avez valablement exercé votre droit d’opposition et il n’existe pas d’autre fondement légal au traitement dans le chef de AU PLAISIR… qui prévale ;
  • vos Données personnelles ont fait l’objet d’un traitement illicite ;
  • vos Données personnelles doivent être effacées pour satisfaire à une obligation légale ;
  • vos Données personnelles ont été collectées alors que vous étiez encore mineur.
  • Veuillez tenir compte du fait que nous ne pouvons pas toujours supprimer toutes les Données personnelles demandées, par exemple lorsque leur traitement est indispensable pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice ou parce que nous y sommes légalement tenus. Nous vous fournirons de plus amples informations à ce propos dans notre réponse à votre demande.

Votre droit de limitation du traitement

Vous avez le droit d’obtenir la limitation du traitement de vos Données personnelles si l’un des éléments suivants est d’application :

  • vous contestez l’exactitude de ces Données personnelles : leur utilisation est alors limitée pendant une période permettant à AU PLAISIR… de contrôler l’exactitude des Données ;
  • le traitement de vos Données est illicite : au lieu de demander la suppression de vos Données, vous demandez à ce que leur utilisation soit limitée ;
  • AU PLAISIR… n’a plus besoin de vos Données pour les finalités initiales du traitement, mais vous en avez besoin pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice : au lieu de demander la suppression des Données, leur utilisation est limitée à la constatation, l’exercice ou la défense des droits en justice ;
  • tant qu’aucune décision n’a été prise concernant l’exercice de votre droit d’opposition au traitement, vous demandez la limitation de l’utilisation de vos Données à caractère personnel.

Votre droit à la portabilité des Données à caractère perso

Vous avez le droit de « récupérer » vos Données personnelles, par exemple pour pouvoir changer plus facilement de prestataire. C’est uniquement possible pour les Données à caractère personnel que vous avez vous-même fournies à AU PLAISIR…, sur la base d’une autorisation ou du Service confié à AU PLAISIR…. Dans tous les autres cas, vous ne pouvez donc pas bénéficier de ce droit (par exemple, lorsque le traitement de vos données se produit sur la base d’une obligation légale).

Deux aspects sont liés à ce droit :

  • vous pouvez demander à AU PLAISIR… de récupérer les Données à caractère personnel concernées dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine ; et
  • vous pouvez demander à AU PLAISIR… de transmettre directement les Données personnelles concernées à un autre responsable du traitement. Dans ce cadre, vous êtes personnellement responsable de l’exactitude et de la sécurité de l’adresse (e-mail) que vous indiquez pour le transfert. AU PLAISIR… a le droit de refuser votre demande si le transfert est techniquement impossible.

Votre droit d’opposition au traitement de vos Données à caractère personnel

Vous avez le droit, en vertu de votre situation particulière, de vous opposer au traitement de vos Données personnelles lorsque le traitement s’inscrit dans le cadre de l’intérêt légitime de AU PLAISIR… ou dans le cadre de l’intérêt général. AU PLAISIR… suspendra le traitement de vos Données personnelles, sauf si AU PLAISIR… peut démontrer qu’il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui prévalent sur les vôtres ou si le traitement des Données personnelles est lié à la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice (par exemple, l’introduction d’une requête devant un tribunal).

Votre droit de retrait de votre consente

Vous pouvez retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos Données personnelles. Le retrait de votre consentement n’entache pas la validité des opérations de traitement antérieures au retrait.

13.2. En pratique

Comment puis-je exercer mes droits en matière de confidentialité ?

Vous pouvez nous adresser un e-mail à l’adresse info@au-plaisir.be. Afin d’exercer votre droit d’accès et pour éviter toute publication illicite de vos Données à caractère personnel, nous devons vérifier votre identité. En cas de doute ou d’imprécision, nous vous demanderons d’abord des informations complémentaires (de préférence une copie du recto de votre carte d’identité).

Y a-t-il des frais ?

Vous pouvez exercer gratuitement vos droits en matière de confidentialité, sauf si votre demande est manifestement non fondée ou exagérée, notamment en raison de son caractère répétitif. Dans ce cas, nous avons le droit et le choix – conformément à la législation relative à la protection de la vie privée – (i) de vous facturer une indemnité raisonnable (tenant compte des frais administratifs liés à la fourniture de l’information ou de la communication demandée et des frais liés à la prise des mesures demandées), ou (ii) de refuser de donner suite à votre demande.

Sous quel format vais-je recevoir une réponse ?

Si vous introduisez votre demande par voie électronique, les informations sont si possible transmises par voie électronique, sauf si votre demande stipule autre chose. En tout cas, nous vous transmettons une réponse concise, transparente, compréhensible et aisément accessible.

Quand vais-je recevoir une réponse ?

Nous réagissons dans les plus brefs délais à votre demande, et en tout cas dans le mois suivant la réception de votre demande. En fonction de la complexité des demandes et de leur nombre, ce délai peut le cas échéant être prolongé de deux mois. En cas de prolongation du délai, nous vous en informons dans le mois suivant la réception de la demande.

Que puis-je faire si AU PLAISIR… ne donne pas suite à ma demande ?

Nous vous informerons toujours, dans notre réponse, à propos de la possibilité d’introduire une plainte auprès de l’autorité de surveillance et de faire appel devant le juge.

14. Poser des questions à AU PLAISIR…

Pour plus d’informations sur la présente Politique de protection de la vie privée ou pour toute réclamation concernant le traitement de vos Données à caractère personnel, vous pouvez prendre contact avec nous à l’adresse e-mail suivante info@au-plaisir.be ou par téléphone au +32(0)82/71 21 95.

15. Restez informé des adaptations.

AU PLAISIR… peut modifier de temps à autre la présente Politique de protection de la vie privée, par exemple dans le cadre des évolutions du marché et de nouvelles activités de traitement de AU PLAISIR….

Dans de telles hypothèses, nous vous notifierons spontanément toute modification de la présente Politique et/ou (nouvelles) activités de traitement.

16. Autorité de surveillance.

Pour les plaintes relatives au traitement de vos données à caractère personnel, vous pouvez vous adresser à l’Autorité de protection des données, rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles / +32 (0)2 274 48 00 / contact@apd-gba.be / www.autoriteprotectiondonnees.be.

Les avis de nos clients

13694XIlaurac (Tripadvisor)

Le 26 novembre 2023

Parfait ! Tout était parfait, et nous y retournerons sans aucun doute. Mon compagnon et moi-même sommes fans de jeux de société et d’escape room ; nous avons trouvé notre bonheur dans cet établissement. Au delà de la ludothèque bien fournie et disponible ; notre chambre à thème (Mlle Rose) nous a offert une soirée d’énigmes passionnante. De plus, Lily et son mari sont des personnes attentionnées, chaleureuses, à l’écoute. Lily a pris le temps de nous expliquer la région et de nous détailler le déroulement du jeu avant d’entrer « dans son rôle » malgré notre arrivée tardive. Gros + pour le petit déjeuner fait « sur mesure » pour éviter le gaspillage : tout était très bon. Une magnifique découverte !

Jow (Google My Business)

Le 13 novembre 2013

Ce qu'on retiendra le plus de notre passage en Belgique ce week-end, c'est cette incroyable rencontre avec Lily, et son mari, d'une gentillesse inouïe, à l'écoute et bienveillants, deux magnifiques personnes passionnés de leur travail et quel sourire : ça fait du bien de connaitre de tel personne merci. Escape game génial à faire dans l'ambiance années 20 au top. Escape room incroyable avec chambre très jolie et lumineuse du thème Mr Grey avec beaucoup d'énigmes à se retourner le cerveau, mais très bien pensé et réalisé ingénieusement. Plus d'une centaine de jeux de société à faire entre amis, couple, famille pour passer de bons moments. Pas le temps de s'ennuyer 😉 Petit déjeuner royal quasiment tout fait maison et quelle générosité. Emplacement avec de nombreux points à voir et visiter, très beau paysage et chaleureux dans les alentours. A faire pour les nouveaux hôtes et à refaire pour nous prochainement avec grand plaisir. Merci énormément à vous à bientôt. G.I Jo (Joris et Johanne) 😁😁

vladimiravna (Google my Business)

Le 5 novembre 2023

Très bon séjour passé avec mon compagnon. Nous avons été dans la chambre de Me Rose. Un plaisir de chercher les solutions à toutes les petites énigmes. Les hôtes sont très gentils. Et le petit déjeuner était excellent, copieux avec de très bons produits. Je recommande vivement à tous ceux qui veulent une activité qui sort de l ordinaire.

Christophe Biesmans (Google)

Le 30 octobre 2023

Tout était parfait, de l'accueil de Lily jusqu'au départ. La chambre que vous avions avait des énigmes bien pensées, le thème très bien trouvé, avec des Easter eggs cachés qui se révèlent une fois le mystère résolu. Le petit déjeuner était délicieux, un vrai régal. Seul regret, n'être pas resté assez longtemps pour explorer la ludothèque très fournie 🙂

Anne Junker (Google My Business)

Le 9 octobre 2023

Nous avons été charmés par cette maison d'hôtes. Tout les éléments étaient rassemblés pour que nous y soyons à l'aise : la beauté et le confort du lieu, la gentillesse de l'hôtesse, aux petits soins, une ambiance conviviale et bon enfant...Mais nous y sommes allés avant tout pour découvrir ce concept original d'escape game en chambre et nous n'avons pas été déçus ! Lily nous avait préparé un jeu ingénieux qui nous a tenu en haleine et beaucoup plu. Le lendemain, nous avons profité d'un petit déjeuner gargantuesque. Bref,on ne voit pas tous les jours des chambres d'hôtes aussi sympas, nous recommandons chaudement !

Benjamin Porré (Google)

Le 27 septembre 2023

Lieu charmant, dans un cadre dépaysant. Cette chambre d'hôte propose des services originaux et qualitatifs qui ont répondu en tous points à ce que nous recherchions. Accueil très chaleureux, énigme originale à résoudre, petit déjeuner sur mesure (délicieux et parfait!!!!) ainsi que de très bons conseils sur les restos et endroits à visiter. Un grand merci, nous reviendrons pour tester une autre chambre à énigme

Muriel-Belgium ( TripAdvisor)

Le 18 septembre 2023

A faire ! Super expérience de Murder Party partagée en famille ( idée d'un cadeau commun de tous les anniversaires de 2023). Très chouette de privatiser le RDC et le 1er étage. Lily et Jack ont fait leur maximum pour nous accueillir, nous mettre à l'aise et animer la séance de jeu....Bravooo ! Nous étions déguisés et du coup, directement dans le coup ;-) Les chambres sont confortables ( 1 salle de bain par chambre) et décorées dans les moindres détails selon leur thème. Super petit déjeuner le lendemain / Très variés avec un large choix de produits faits maison. On ne peut que recommander cette expérience originale

Annebel (Booking)

Le 15 août 2023

Super séjour, chaleureusement recommandé. Le petit-déjeuner était exceptionnel. Vraiment bon.

Jennifer Davin (sa page Facebook)

Le 19 août 2023

Une chambre d'hôte juste magique😍✨ où Lily Valérie Vernimmen vous accueillera dans son univers insolite. Habitée par sa passion, Lily ne se contente pas juste de vous recevoir, elle vous faire vivre un moment escape game qui ne vous laissera pas indifférent!

Tommy S.

Le 14 août 2023

Encore un tout grand merci pour votre accueil, vos astuces et vos conseils. La décoration intérieure de la maison et de la chambre Rose ainsi que l'atmosphère qui y régnait ont été de magnifiques rayons de soleil passant au travers d'une météo extérieure pluvieuse. Ma compagne était ravie et a passé un très bon moment dans la maison ainsi que dans la région. Une belle découverte pour son anniversaire. Nous passions souvent à côté, ayant des amis habitant Givet, mais l'occasion ne s'était encore jamais présentée afin d'y faire halte. Il y a encore de nombreuses jolies choses à découvrir dans les environs et d'autres chambres à expérimenter. L'adresse est précieusement gardée, nul doute qu'elle ravira des amis également. Le petit-déjeuner du lendemain matin était parfait, tout ce dont nous avions besoin pour attaquer une nouvelle journée. Nous étions aussi admiratifs sur l'agencement des chambres, la décoration, les objets, les caches, etc. jusqu'au système des indices disponibles sur le téléphone. Je n'ose imaginer tout le travail et le temps qu'il y a derrière tout ça. Au plaisir de repasser à Hastière, Tommy

408jcd, France (Tripadvisor)

Le 16 juillet 2023

"Superbe expérience. Pendant que certains se prélassent au soleil, d'autres oublient des cartes postales dans les fonds de tiroir d'une chambre violette... Comprenne qui pourra. Ici le soleil était bien présent pour notre superbe séjour chez vous. Nous avons passé un très agréable moment dans votre b&b. Vos conseils sont précieux sur la région. Votre accueil excellent. Nous avons très très très bien petit-déjeuner. Et le jeu, très sympa. Merci pour tout. Cet endroit est très bien placé pour découvrir pas mal de beaux endroits de la région. Il y en a pour tous les goûts et tous les âges. Et si vous n'y trouvez pas votre compte, vous pourrez combler votre temps avec les bons conseils et la collection énorme de jeux de société à disposition sur place.”

Balate Cécile (GoogleMyBusiness)

Le 28 juillet 2023

La maison s'ouvre et derrière la porte se trouve Lili, charmante comme sa demeure, disponible et qui nous a aiguillé pour rendre cette mini escapade magique. La chambre Moutarde était celle qui nous attendait. Entre les gouttes le lieu nous a amené lumière et repos. Merci à Lili et Jack pour leur créativité, ça fait du bien dans une offre hôtelière de plus en plus aseptisée ou inaccessible financierement :)

Ralph (Booking)

Le 26 juillet 2023

Un accueil très sympathique et prévenant avec de bons conseils pour la suite du voyage. La chambre est propre, très bien aménagée et confortable. Petit-déjeuner à la demande, tout simplement super ! A refaire immédiatement👍 (Sehr freundlicher und zuvorkommener Empfang mit tollen Tipps für die Weiterreise. Das Zimmer sauber, sehr toll eingerichtet und gemütlich. Frühstück auf eigenen Wunsch uns einfach nur super! Sofort wieder👍

Sophie Debesselle (Facebook)

Le 22 juillet 2023

A recommander sans hésitation! La maison et le jardin sont superbes, les hôtes sont très accueillants, le petit déjeuner est délicieux et l’escape room de la chambre rose est génial. Nous avons passé un très bon moment. Merci! Chambre au calme - Petites attentions bien pensées

France Melin (GoogleMyBusiness)

Le 28 avril 2023

Vacances ❘ Famille Nous n'y avons pas logé mais avions réservé en début d'après-midi un escape game pour 10 personnes. C'était très bien organisé et pour tous les âges. Il y avait également la possibilité pour tous de se déguiser en habits début 20e siècle... Toute la famille (3 générations) à adoré. Mr et Mme Vernimmen s'impliquent énormément et les chambres où sont cachés les indices, aux étages, sont vraiment très bien décorées. Possibilité de se retrouver autour d'une grande table au rez-de-chaussée pour rassembler les indices ou alors, à l'extérieur par beau temps. Très belle expérience que je recommande à celles et ceux qui aiment ce genre de recherches. Durée : environ 2 heures. Facilités de se parquer dans la rue.

Anne Mahy (GoogleMyBusiness)

Le 27 avril 2023

Oui tout était parfait. Pour les fans d'escape game et d énigma room c'est un endroit parfait ! Nous nous sommes amusés comme des fous ! Très bon accueil, chambres confortables, excellents petits déjeuners et très belle région touristique. Nous sommes conquis et nous n'hésiterons pas à revenir pour tester l'énigme d'une autre chambre..

Romy Gil (Facebook)

Le 25 avril 2023

Une énigme au top...(non je ne dévoierai pas l'auteur du crime 🤫), un accueil chaleureux, une chambre confortable, un petit déjeuner délicieux et un super moment de partage. 😊

Delphine Desmedt (Facebook)

Le 24 avril 2023

Quel plaisir ( 😉) ce moment hors du temps! Une privatisation des chambres , 4 couples, une murder party, une nuit confortable et un petit déjeuner parfait, on y reviendra pour découvrir le reste de la maison ( enigma room- escape cruise - jeux de société) et la région 😉

Nathalie Beyne (Facebook)

Le 26 mars 2023

Au Plaisir a été une expérience insolite dans une endroit insolite. Des hôtes très sympathiques. chambre très agréable avec l' énigme à résoudre sans stress car pas de caméra ni de timer. et des indices via une app gsm. Petit déjeuner très copieux avec des produits de la région, qui est magnifique à visiter. Encore merci pour tout 🥰 Petites attentions bien pensées Chambre au calme

Jean-Michel de Meersman (GoogleMyBusiness)

Le 1 mars 2023

Hôtes très accueillants, lieu calme et univers atypique... Tout pour un bon séjour donc!

Marine de Froidmont-Hauwaert (GoogleMyBusiness)

Le 28 février 2023

Très bon petit déjeuner et énigme entraînante

Wivine Moiny (Facebook)

Le 21 février 2023

Un accueil chaleureux; une très belle mise en scène pour se plonger dans le passé à la recherche d'indices bien pensé. Merci pour ce chouette moment familial!

Angélique Pierard (Facebook)

Le 12 février 2023

Nous avons passé un très bon moment Au Plaisir.❤️ Accueil chaleureux, nous sommes, de suite, mis dans l'ambiance 😁 Nous arrivons dans la chambre du Pr. Violet et la chasse aux indices commence 😁 Enigma room excellente 🧐 Nous avons très bien dormi, très bonne literie 👍 Petit déjeuner sur mesure, choisi la veille 😀 excellent, fait maison et produits locaux. Nous y reviendrons pour tester les autres enigma room 😁👍❤️ Merci pour ce concept génial 👍

Barbara Mrss Cstrm (Facebook)

Le 25 février 2024

Une hôte qui a le sens de l'accueil, qui a à coeur de vous faire passer un très bon moment et qui est disponible. Un lieu plein de charme où on se sent bien. Un concept enigma room que nous avons adoré. Et, cerise sur le gâteau, un excellent petit déjeuner avec de bons produits locaux ou fait maison. Alors si vous aimez jouer, découvrir un concept unique, un lieu atypique et une région magnifique n'hésitez plus !

Sophie Mattern (GoogleMyBusiness)

Le 25 décembre 2022

Accueil et mise en situation exceptionnels. Nous avons fait la chambre de Mme Rose ( déco au top et énigmes vraiment géniales) et mr grey( déco dans le thème et énigme sympa mais intellectuelle). Escape room avec game master dans le thème. Énigmes bien conçues avec un retour d'un siècle en arrière très convaincant.

Marise Ghyselings (GoogleMyBusiness)

Le 30 novembre 2022

Nous avons passé un excellent week-end chez Lily, en particulier grâce à la murder party qui a animé notre soirée, au petit-déjeuner de roi (avec des produits locaux ou faits maison), à son armoire débordant de jeux de société, mais aussi à ses conseils food et activités pour visiter la région. Une expérience unique!

Sandra (Booking)

Le 25 novembre 2022

Petit déjeuner complet à choisir à la carte avec des produits maison. Décoration chaleureuse et belles chambres thématiques. Possibilité pour le hôtes de profiter d'un salon cosy privatif et nécessaire à thé dans la salle à manger, jardin. Bonne situation au calme. En même temps, destination accessible en transports en commun, promenades, découvertes culturelles, paysages, nature, beau(x) village(s), restaurants à distance de marche. On peut se rendre aussi à Dinant, Givet... Très bon accueil et conseils d'activités!

Sylvie Evrard (GoogleMyBusiness)

Le 1 novembre 2022

Merci Valérie d'avoir été au petit soin pour nous. On a adoré votre flexibilité. Petit déjeuner avec confitures, yaourt, granola, chocolat chaud, smoothie, jus de pomme... le tout fait maison, un régal !😋Des jeux plein les tiroirs. Des univers différents pour chaque chambre. Une escape room qui nous plonge dans l'univers rocambolesque et historique de Nellie ... chut🤫 à découvrir ! Magnifique région🍁Bref je vous recommande si vous souhaitez passer un week-end insolite et enjoué 🍃🌈

Laurent Woussen (GoogleMyBusiness)

Le 1 novembre 2022

Nous avons participé au jeu cluedo pour l'anniversaire d'un amic'était vraiment super. Les 4 chambres sont très agréables. L'univers de la chambre de colonel moutarde est particulièrement chouette. Le petit déjeuner était parfait. Les nombreux jeux de sociétés nous ont également aidé à parfaire la soirée dans la convivialité et la rigolade!

Ann van de Poele (GoogleMyBusiness)

Le 1 novembre 2022

Merci Lily et Jacques pour votre charmant accueil! N'avons pas été des plus doués pour la murder party mais nous avons en tous cas bien ri! Chambres très agréables, petits déjeuners très copieux et de très bons conseils pour les endroits à visiter... On recommande fortement! 😉😉😉 A bientôt, certainement!

Anita (Booking)

Le 31 octobre 2022

Très belle demeure, très propre et très bien située le long de la Meuse, déco originale, et le petit déjeuner top top top

Nathalie Bera (GoogleMyBusiness)

Le 30 septembre 2022

Juste TOP! Rien à redire... super accueil, originalité du lieu! 🥰🥰 nous reviendrons avec grand PLAISIR!!😉

Sandy Blan (GoogleMyBusiness)

Le 31 août 2022

Une hôte très accueillante, et agréable, très à l'écoute et de bons conseils sur nos besoins. Je recommande.

Luc (Booking)

Le 4 juillet 2022

Jolie demeure et accueil sympathique de Lily. Petit-déjeuner varié en sucré et salé, bon, sur commande pour ne rien gâcher. Recherche d'originalité dans les jeux proposés.

Julian Riedel (GoogleMyBusiness)

Le 3 juillet 2022

Nous avons passé de véritables moments de détente, convivialité et intrigue dans un magnifique cadre. Le petit déjeuner, local et maison, est réellement exceptionnel! Merci pour l'accueil!

Nathalie (Booking)

Le 12 juin 2022

Super hôte dans une superbe demeure. Très bon accueil de la gérante, de bons conseils pour les lieux à visiter Petit déjeuner pris sur la terrasse avec des produits frais et maison

Le Bois Futé (Facebook)

Le 23 mai 2022

Jouer en famille c'est tellement chouette, mais pour une fois, on change un peu🤔😉 Pas de tests de nouveaux jeux qui arriveront dans la boutique...Non, non, on teste un concept insolite : une chambre d'hôte ludique🤩 Direction Hastiere 🚙 Lily a eu l'idée géniale de créer une ambiance Cluedo dans sa grande maison. Nous voici donc embarqué dans la chambre de Miss Rose à la découverte de son histoire. Une soirée pleine d'énigmes qui nous fait réfléchir en tous sens (on a quand même mis 3h pour résoudre l'enquête 😅) "Au plaisir" du jeu s'ajoute une bonne nuit et un petit déjeuner exceptionnel fait d'une multitude de bonnes choses faites maison😋 Si l'idée vous tente, foncez Au Plaisir , vous vivrez un super bon moment!

Val Benoit (GoogleMyBusiness)

Le 2 mai 2022

Nous avons découvert cet endroit pour fêter les 50 ans de mon époux de manière insolite. Que dire…accueil chaleureux de notre hôtesse Lily aux petits soins et à l’écoute tout en nous laissant notre intimité, la terrasse très agréable sous ce beau soleil, le frigo bien garni pour nous désaltérer, la murder party trépidante et pleine de rires, les chambres confortables et décorées avec goût, sans oublier le petit déjeuner très généreux où le fait maison prend tout son sens. Bref, un superbe WE, mes amis et moi avons été conquis et recommandons cette expérience !!!

Nat Bsl (GoogleMyBusiness)

Le 1 mai 2022

Logement atypique où sa propre chambre devient un espace de jeux. Escape game bien pensé. Très bon accueil.

Pau Nbts (Facebook)

Le 2 avril 2022

Soirée suspendue hier, dans un autre espace temps. Albert Mégret est mort, dans des circonstances suspectes. Avec les copains, on a mené l'enquête en collectant les indices ici et là, en écoutant les témoignages, en recoupant les informations jusqu'à enfin découvrir la vérité. Une fois le coeur plus léger, on a bien pu profiter Au Plaisir. Les chambres d'hôtes sur le thème du Cluedo sont toutes à essayer, le petit-déjeuner incontestablement à savourer, Lily, notre hôte à rencontrer ! Ce serait vraiment dommage de s'en priver 😀 (Nous avons privatisé le lieu pour une murder party, mais il existe différentes formules ludiques possibles, accessibles aussi aux enfants ! )

Le jardin des Secrets (GoogleMyBusiness)

Le 1 avril 2022

De l'originalité ! voilà ce que m'a inspiré cette chambre d'hôtes avec ses jeux où l'intrigue se cherche un peu partout dans la maison. Une atmosphère particulière on se croirait dans un conte d'histoire dont nous sommes les personnages. Et lily toujours si serviable... accueil irréprochable, plaisir du métier. elle vous ravira de par sa gentillesse et son sourire immanquable ! des produits du terroirs aussi ! bref, tout pour passer un séjour sympathique et hors du temps ! je recommande.

Lena Wilson (GoogleMyBusiness)

Le 1 avril 2022

Nous avons passé un samedi soir inoubliable (intrigue, blindtest, jeux de société). Les chambres sont magnifiques et confortables. Le petit-déjeuner est à tomber parterre. La maîtresse de maison est très accueillante, disponible et souriante!

Stéphanie Leveau (GoogleMyBusiness)

Le 20 février 2022

Une expérience inédite avec des hôtesses au top! On a adoré embarquer dans l histoire de Nellie Bly!

Céline Descamps (GoogleMyBusiness)

Le 12 février 2022

Nous avons passé un très chouette séjour dans la chambre de Miss Rose, nous avons été chaleureusement accueillis et séduits par le concept de ce logement insolite, le petit déjeuner (quasi 100% fait maison) était délicieux!

Mailys Ligot (GoogleMyBusiness)

Le 3 février 2022

Nous avons participé à cluedo, le jeu était vraiment bien pensé. Les chambres à thème sont très jolie et nous plonge dans une autre époque, notre chambre propre et confortable. Notre hôte, bienveillante et aux petits soins pendant notre séjour. Pas mal de choix pour le petit déjeuner, beaucoup de fait maison. Belle expérience.

Cheyenne Dell’Anese (GoogleMyBusiness)

Le 15 janvier 2022

Tellement de belles choses à dire en si peu de lignes. Tout d'abord, nous avons eu un accueil chaleureux de la part de notre hôte. Le concept est tout simplement génial, nous avons adoré résoudre notre escape room tout en sirotant une des nombreuses bières locales disponibles au frigo ! Le lendemain, le petit déjeuner était incroyable (mention à la pâte à tartiner maison 😍) et très copieux. Comme nous avions prévu une promenade dans le coin, Lili nous a conseillé avec passion les endroits à ne pas manquer dans la région. À refaire absolument !

Bouffioux Emmanuel (GoogleMyBusiness)

Le 31 décembre 2021

Nous avons passés un très chouette moment. Nous avions la chambre Rose et c'était assez difficile. Nous avons pu profiter du secret garden et c'était très plaisant. L'hôte est au petits soins tout en nous laissant notre intimité. Un concept original qu'il faut tester.

Sarah Vandenberghe (GoogleMyBusiness)

Le 10 septembre 2021

Que dire? Superbe maison. Hôtesse très gentille, accueillante, disponible pour ses hôtes. Chambres à thème géniales, literies extra. Petit déjeuner à base de produits maison ou de la région. Merci pour cette très belle expérience. Sarah ( ou Céline 🤣) et Stephane vos hôtes de la chambre de monsieur Grey

Yves (Booking)

Le 4 septembre 2021

Un excellent moment de vélo et de gastronomie locale grâce aux conseils de Lily. Nous étions 5 et avons utilisé les 4 chambres de la maison, cela nous a donné beaucoup de libertés, y compris pour faire un pique-nique dans la salle à manger quand il a plu et que les balades en vélo le long de la Meuse étaient partie remise.

Déborah Gillain (Facebook)

Le 28 février 2021

Lily Valérie Vernimmen encore merci d'avoir rendu notre séjour chez vous exceptionnel ! Merci pour vos attentions, de nous avoir plongé dans un autre univers, pour les énigmes hors paires pour le délicieux petit déjeuner!!! C'était juste parfait! 🤗 À très bientôt!!!

Célia fr (Booking)

Le 30 mai 2023

Nous avons apprécié et reviendrons à l'occasion ! De l'arrivée au départ, l'hôte a été très accueillante. Très disponible, le jardin, le salon, et les jeux sont à notre disposition. Le petit déjeuner était très complet, et tout était délicieux. Lily prend soin de tout faire maison. Egalement de très bon conseil, nous avons reçu quelques instructions sur les environs, et nous avons adoré. Un grand merci.

Nos certificats et nos Labels

Image 1

AU PLAISIR
1100 Mentions j'aime

J'aime cette page

Image 2
ESCAPE CRUISE

AU PLAISIR
220 Mentions j'aime

J'aime cette page